学校党委书记因析明在基础教学党总支职工大会上解读中国梦编织纺专梦

2013年07月01日 09:56  点击:[]

6月3日下午,基础教学党总支在教学楼A205开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”的主题教育系列活动之一解读中国梦编织纺专梦。

为了深入学习宣传贯彻党的十八大精神,坚定走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,引导基础教学党总支全体教职员工为全面建成小康社会,实现中国梦,共圆纺专梦而努力奋斗,按照省委和学校党委的统一部署,基础教学党总支决定从2013年5月初至6月底,在全体教职员工中,开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”的主题教育系列活动。此次活动的主要内容是学校党委书记尹析明教授应邀为基础教学党总支全体教职员工解读中国梦,编织美丽纺专梦。

尹书记以自己的亲生经历和体会解读了中国梦的实现道路只能是中国特色社会主义道路;从学校的发展历程确立了纺专发展的终极目标是“学生在企业和行业中受到极高的重视,学校在四川省区域经济发展中占有极高的地位”。

从1939年建校,在成都纺织高等专科学校74年办学史上,一代代纺专人前仆后继,充分发扬“敬业奉献,民主和谐,自强不息,追求卓越”的纺专精神,怀着实业报国、育人为本、服务社会的坚定决心,在党和政府的领导下,同舟共济,攻坚克难,开拓进取,传承和发展着纺专文化,实现了一个个纺专梦:在民族危难中实现了艰苦创业梦、在国家动荡中实现了曲折成长梦、在改革开放中实现了奋起发展梦、在与时俱进中实现了科学强校梦。

近年来,在全球金融危机的国际环境下,在茫然困惑的纺织服装行业背景下,学校深化高职高专教育改革,在现代职业教育的道路上不断探索,实行开门办学,服务社会,对接市场,合作育人等改革发展措施,向着“打造西部特色高专,争创职教一流水平”的梦想不断前行。学校已成为中国西南地区唯一独立建制的纺织类高等学校,国家骨干高等职业院校建设单位、四川省首批示范性高等职业院校建设单位、中国纺织服装高技能人才培训基地、四川省教育厅首批“职教本科”试点单位。

尹书记强调,实现高职院校高端技术技能型本科的全面招生并不是我校的终极发展目标,只是我们实现纺专梦的一个重要手段和途径,今年8月国家骨干高职建设的成功验收将标志着打造西部特色高专的阶段性梦想的基本实现。接下来,我们所有的纺专人应向着“衣被天下、科教兴校、学生自信、职工幸福”的梦想前行。以“长向桑梓纺经纬,永为河山织锦绣”的信念,让我们的校园更加美丽,生活在其中的人们更加快乐和幸福,使我们的毕业生在企业和行业中受到极高的重视,学校在四川省区域经济发展中占有极高的地位。

尹书记接着说,“实现美丽纺专梦,我们必须坚持走纺专道路,弘扬纺专精神,凝聚纺专力量。”纺专道路,是我们在打造“西部特色高专,争创职教一流水平”的奋斗过程中,在国家骨干院校建设中形成的校企合作、工学结合的开门开放的办学之路;纺专精神,是我们在70余年的办学之路中形成的敬业奉献、民主和谐、自强不息、追求卓越的精神;纺专力量是我们在70余年办学中形成的文化力量、品牌力量、物质力量以及所有纺专人的力量。纺专道路、纺专精神和纺专力量是我们纺专人足以自豪和骄傲的宝贵财富。让我们全体纺专人共同努力,在编织、追逐、实现纺专梦的过程中实现我们的人生价值和幸福,在为实现“中国梦”的伟大实践中奉献我们的青春和热血!