马克思主义学院举行学习贯彻学校第七次党代会精神宣讲会

2024年04月26日 13:57  点击:[]

马克思主义学院举行学习贯彻学校第七次党代会精神宣讲会

撰稿:刘琪 审稿:史在宏

425日上午,马克思主义学院在明德楼二楼阶梯教室举行学习贯彻学校第七次党代会精神宣讲会,学院直属党支部书记史在宏宣讲。

史在宏从学校第七次党代会的主题和基本情况、学校第六次党代会以来的工作回顾、全面创建职教本科、推进党的建设新的伟大工程等方面对本次党代会精神的丰富内涵进行了深入解读。

结合院工作实际,要求全院教职工准确领会把握学校全面创建职教本科建设的重要任务准确把握11575发展战略的内涵和要求,在三心双艺党建品牌引领下,锚定成都轻纺工程职业技术大学奋斗目标,聚焦“专业、人才、科技、服务、管理”五个建强,推进“五个新突破”,按照“七大工程具体要求,进一步转变思维方式和工作方式,拓展发展思路和空间,把党代会精神落实到马院的具体工作中,落实到推动学校发展的各方面,体现到做好各项工作的全过程,为推动学校高质量发展凝聚磅礴力量。

史在宏就马克思主义学院如何贯彻落实第七次党代会精神提出了几点意见及要求。他指出,思政课是高等学校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师是高等教师队伍中承担开展马克思主义理论教育、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的中坚力量,必须要努力做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,做学习和实践马克思主义的典范,做为学为人的表率。必须要深化教学改革,按照总书记提出的“八个相统一”的要求增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,全面提高思政课质量和水平。希望马院全体教师要建强主渠道,融入主阵地,构建大思政,争做大先生;要珍惜当下,把握机遇,厚积薄发,行稳致远。