党委副书记周红与马克思主义学院青年教师座谈

2024年04月26日 13:57  点击:[]

党委副书记周红与马克思主义学院青年教师座谈

撰稿:刘琪    审稿:史在宏

425日上午,党委副书记周红与马克思主义学院青年教师座谈。马克思主义学院院长刘文钦、直属党支部书记史在宏、副院长宝娟、各教研室主任和青年教师们参加座谈。

座谈交流期间,青年教师们踊跃发言,感谢学校、学院对自己职业发展的帮助和栽培,同时纷纷表达了自己对学院发展及做好教学、竞赛、科研工作的见解和建议,并围绕着思政课程建设、学生培养、教师发展、教学团队建设、学生宣讲团建设、教学平台建设、科研平台建设等问题进行了交流探讨。

周红认真听取了大家的发言,对青年教师们取得的成绩以及提出的建设性意见给予了充分肯定。她要求思政教师必须要做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正。她希望青年思政教师们能继续保持当前的积极作风,建设一支信念坚定、业务精湛、敢于创新、乐于奉献的思政队伍,齐心协力把马院建设得更好,推动马院发展迈上新台阶,为学校全面创建成都轻纺工程职业技术大学增光添彩。

同时她就青年教师们交流时提出的问题及建议作了说明。她希望马院青年教师能够走出去,一是深入高校,向各兄弟院校、向周边高校学习交流。二是深入企业、深入社区、深入农村,向实践学习,打造职业特色鲜明的马克思主义学院。三是深入学生、走近学生,打造具有亲和力的思政课。

座谈会让青年老师们充分感受到了学校、学院对思政课及思政教师的关心和重视。青年教师李晏沄表示,在今后的工作和学习中,将始终坚持为党育人、为国育才,倾听学生心声,服务学生发展,切实为学生排忧解难,关爱每一个学生,引导学生们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做“能吃苦、技艺精、善创造”的成纺青年。

下一条:马克思主义学院举行学习贯彻学校第七次党代会精神宣讲会