思政部开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题研讨会

2019年11月04日 14:09 黄飞燕 点击:[]

思政部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。11月1日,思政部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题研讨会,思政部全体党员参与研讨会。学校主题教育活动第一联络小组成员夏平校长、发改处胡颖梅处长、体育部副主任章跃也出席了研讨会。

此次研讨会以“聚焦推动思想政治理论课教育改革创新,健全‘三育人’机制,不断增强思政课思想性、理论性、针对性、亲和力”为主题。研讨会上,张大能主任站在思政部整体发展的高度谈到我校如何落实中央有关文件精神,切实提高思政课教师的待遇、改善办公条件、提高思政课教师的积极性,留住打造一支稳定高水平的思政课教师队伍,并就思政部未来的发展谈到了一些设想。曾小林副主任也谈到思政课教学关键在教师,要通过系统理论学习、竞赛交流、课后师生互动交流、平台建设、团队建设等方式提高教师的理论水平和教学能力,提高课堂的抬头率,增强思政课教学的理论性、思想性、针对性和亲和力。其他老师也结合自身实际就理论学习、教学方法、学生管理、集体备课、课程考核等方面畅所欲言。

研讨会上,夏平校长肯定了思政课教学的重要性及上好思政课的难度,强调思政课老师的作用很关键,同时强调思政课中如何做到理论与实际相结合、知识的理论性与语言的艺术性相结合,是每个教师要努力的方向,思政课教师也要创造机会,参与精准扶贫、挂职锻炼等活动,并在这些工作中增强自身能力。

通过此次研讨会,每位党员老师都进一步明确自己使命的差距,看到了自己的差距,也找到了努力的方向。

说明: C:\Users\FZ\Desktop\研讨会.jpg

上一条:思政党支部开展“学党史 忆初心 担责任”主题学习活动