设为首页  |  加入收藏 
 
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 社会服务 | 党建之窗 | 师生成就 | 素质拓展 | 心理健康咨询 
 
  公告  
教学管理
教研动态
师生成就
下载中心


成都纺专技能大赛教师奖励办法

2013年12月11日 13:19  点击:[]

 

第一条  为适应高等职业教育的需要,突出职业教育的特点,提高学生的专业技术能力和综合职业素质,鼓励广大教师积极参与组织、指导各级各项专业技能竞赛活动,结合我校实际,制订本办法。

第二条  本办法适用于区、市级以上的技能竞赛。

第三条 对指导教师的奖励办法

1、学生参加各类技能大赛获奖结果,将作为指导教师期末、年终考评加分、评优评先、晋升职称的重要依据之一。

2、对指导学生在大赛中获奖的教师,学校进行奖励,奖励金额用于教师对学生的指导费用等。奖励标准见下表:

等 级

奖 金(元)

一等

二等

三等

优秀

国家级

6000

4000

2000

1000

省部级

3000

2000

1000

 

市厅级

600

400

200

 

3、一个奖项中指导教师超过一名,按一名计算。

4、同一教师指导学生在同一项目竞赛中获不同级别奖项的教师,从高计奖,不重复计奖。

5、同一项目竞赛既有团体奖又有个人奖的,从高计奖,不重复计奖。

6、团体奖金由各项目负责人统一协调分配。

7、学院参加各类大赛项目需事先备案:项目负责人在大赛指导工作开始之前填报附表1,将大赛基本情况报教务处、学生处备案。

第四条  各类技能大赛奖项级别的界定

1、国家级

由教育部或人力资源与社会保障部组织、以及由包括教育部或人力资源与社会保障部在内的多部委共同组织的全国性大赛的国赛决赛阶段比赛获得的奖项。

2、省部级

(1)1中所列全国大赛的省赛决赛获得的奖项;

(2)由省教育厅或省人力资源与社会保障厅组织、以及由包括教育厅或人力资源与社会保障厅在内的多厅共同组织的全省大赛决赛阶段的比赛获得的奖项;

(3)由教育部各专业教学指导委员会组织的全国大赛的国赛决赛阶段的比赛获得的奖项;

(4)由教育部、人力资源与社会保障部以外的其他部委或各行业协会组织的全国性比赛国赛决赛阶段获得的奖项。

3、市厅级

(1)由教育部、人力资源与社会保障部以外的其他部委或各行业协会组织的全国性大赛省赛决赛阶段获得的奖项;

(2)教育部各专业教学指导委员会组织的全国大赛的省赛决赛阶段的比赛获得的奖项;

(3)由省教育厅、人力资源与社会保障厅以外其他省厅局以及省内各行业协会组织的全省比赛决赛阶段获得的奖项;

4、其他部门组织的大赛参照上述标准,由教务处核定级别,提交校长办公会审定。

第五条 奖励等级划分

1、大赛分等级设奖的,学校按对应等级奖励。

2、大赛奖项中设有特等奖一级的,以特等奖作为一等奖,一等奖作为二等奖进行奖励,以此类推。

3、大赛按名次设奖的,比赛取前六名的,依次按1:2:3分三等奖励;比赛取前十名的,依次按1:2:3:4分四等奖励,奖励名次继续增多的,按1:2:3:4同比例增加。

第六条  学校、区、市组织的竞赛活动不再发放奖金。

第七条         技能大赛统计与发放

各部门于每学期第十八周周五之前向教务处上报本期参加技能大赛获奖情况统计表并提供相关支撑材料(见附件),经教务处、学生处审核后报学校发放奖励。

 

                      成都纺织高等专科学校

                      二○一二年十二月二十日


 

附件:

表1、部门预计参加技能大赛情况统计表:

大赛项目

组办单位

大赛级别

指导时间

指导地点

指导学生

参赛学院(部门)

指导教师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目负责人:---------------------------               学院院长:-------------------------

教务处:---------------------------                   学生处: -------------------------

时间:----------------------------

 

 

 

 

 

 

表2、部门参加技能大赛获奖情况统计表:

序号

大赛项目

组办单位

大赛级别

获奖级别

参赛学院(部门)

指导教师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、支撑材料要求:

(1)大赛参赛文件(复印件)

(2)参赛学生名单、指导教师名单

(3)所获奖项证明:(奖状、奖杯等照片、扫描件等)

上一条:成都纺织高等专科学校关于参加全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛的通知 下一条:国家级精品资源共享课建设技术要求

关闭

 
     

成都纺织高等专科学校思政部  地址:成都纺织高等专科学校思政部
技术支持:信息化管理中心