马克思主义学院教师荣获教育部大中小学思政课一体化共同体(四川)首届大中小学思政课教学创新设计竞赛一等奖、二等奖

2024年01月02日 15:56 邹冰玉 点击:[]

近日,教育部大中小学思政课一体化共同体(四川)首届大中小学思政课教学创新设计竞赛获奖名单公布。经过专家评审,我校马克思主义学院教师的教学创新设计在本次比赛中脱颖而出,赖煦雪、何两位老师的教学设计荣获四川省一等奖,余、邹冰玉两位老师的教学设计荣获四川省二等奖。

本届大赛由教育部大中小学思政课一体化共同体(四川)主办,面向省内大中小学思政课教师开展,承办单位遴选省内知名专家组成评审组进行评审。比赛围绕立德树人根本任务,以教学创新设计为着力点,激发大中小学思政课教师教学改革创新的热情和动力,切实提升教师的教学能力和水平,推动大中小学思政课一体化建设走实走深,实现思政课高质量发展。

此次比赛成绩是我院大力深化思想政治理论课教育教学改革工作的结晶。下一步,我院将鼓励教师以赛事为契机,调整教学计划丰富教学内容带动课程建设不断探索“以赛促教赛教融合”的教学模式,积极将比赛成果转化为教学效果,不断推动思政课改革创新,进一步提高思政课教学质量,发挥思政课立德树人关键作用,全面增强思政育人效果。

上一条:马院教师在四川省高校“思想道德与法治”课教学研究会2023年年会教学竞赛中荣获一等奖
下一条:我校教师在第三届“展教师风采 书青春华章”新进思政教师说课比赛中斩获佳绩